Впервые после конца правления фашизма в Италии к власти приходит партия выраженного правого толка - ОБНОВЛЕНО

Впервые после конца правления фашизма в Италии к власти приходит партия выраженного правого толка - ОБНОВЛЕНО

Правоцентристская коалиция в составе партий "Братья Италии", "Лига" и "Вперед, Италия" набрала 44,53% по итогам выборов в Сенат (верхнюю палату парламента) после обработки более чем 90% бюллетеней. Такие данные приводятся в понедельник на сайте МВД, исполняющего функции Избиркома.

Что касается выборов в Палату депутатов, то на них правоцентристы набирают 44,34%.

При этом ведущая сила в победившей коалиции - партия "Братья Италии" (26,39% в Сенате, 26,44% в Палате депутатов). Ее лидер Джорджа Мелони, скорее всего, будет предложена кандидатом на пост главы правительства. В его формировании примут участие союзные партии "Лига" и "Вперед, Италия", набравшие на выборах в Сенат 9% и 8,23% голосов соответственно и примерно столько же - в Палату депутатов.

Как отмечается, впервые после конца правления фашизма в Италии к власти приходит партия выраженного правого толка.

Источник: ТАСС

04:25

В Италии 25 сентября прошли досрочные парламентские выборы. Согласно данным еxit poll, победу одержала правая коалиция, набрав 43-47% голосов.

Новым премьер-министром может стать лидер партии "Братья Италии" Джорджия Мелони. Таким образом, впервые в истории страны правительством будет руководить женщина.

Результаты еxit poll показали, что "Братья Италии" набрали 23-27%, а их союзники - партии "Лига" и "Вперед, Италия" - 9,5-13,5% и 6-8%, соответственно.

Согласно данным опроса, проведенного социологическим агентством SWG для телевидения La7, правая коалиция в целом получит 43-47% голосов.

"Если еxit poll подтвердится, правые возьмут контроль в критический момент для экономики Италии и Европы, когда война России против Украины повлечет за собой инфляцию и проверит границы единства Запада против Москвы", - говорится в сообщениях СМИ.

Источник: "РБК-Украина"